Дарим коже необходимую влагу при помощи гидрогелевой маски

в Блог о корейской косметике и уходе за собой 26.04.2020

Я часто читаю разные статьи о том, что нужно моей коже, чтобы она дольше оставалась молодой и красивой. Советов очень много, но есть один универсальный – увлажнение. Наша кожа нуждается во влаге в любом возрасте. И чтобы не быть похожей к 40 годам на засушенное яблочко нужно научиться противостоять потере влаги.

Для восстановления и поддержки гидробаланса есть множество способов. На мой взгляд максимально полезный эффект оказывают гидрогелевые маски. Я в последнее время стала настоящим фанатом корейской косметики. Поэтому выбрала для себя два продукта – маски Petitfee Chamomile и Agava. О том, чем они так хороши и какие еще бывают варианты ухаживающих средств с гидрогелем, подробно расскажу дальше.

Зачем нужна гидрогелевая маска

Главная задача гидрогелевой маски – активное увлажнение. Спросите зачем? В ответ на этот вопрос могу привести сразу 3 весомых аргумента:

  1. Увлажнение замедляет старение. На сухой коже быстрее образуются морщины.
  2. Если морщинки уже есть, они с каждым днем будут становиться глубже и явственней. Происходит это из-за обезвоживания.
  3. Как не странно прозвучит, но чем суше эпидермис, тем больше риск появления прыщей. То есть высыпания и увлажнения, свойственны не только жирному типу кожи. Происходит это потому, что сухой эпидермис не имеет защитного слоя. Он больше подвержен влиянию солнца, ветра и других агрессивных факторов внешней среды. В результате появляется раздражение и воспаления.

Причин сухости дермы может быть миллион. Я решила не задумываться над этим, когда стянутость кожи меня стала просто напрягать. Крем приносил временное облегчение. Распылитель с мицеллярная водой, то же не вариант – слегка промазал и потек макияж. И тут на помощь пришла гидрогелевая маска!

Прежде чем купить продукт я посидела на форумах и чатах, прочитала советы косметологов и дерматологов. Специалисты рекомендовали, а обычные женщины оставляли массу восторженных отзывов.

Волшебное воздействие гидрогеля, обусловлено его особым молекулярным строением и составом. Под воздействием тепла кожи вещество начинает нагреваться и растворяться. В результате высвобождаются активные компоненты, которые проникают в эпидермис. При этом маска «работает» сразу в нескольких направлениях:

  • Питает полезными веществами, в зависимости от состава;
  • Увлажняет;
  • Глубоко очищает. Выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества.

Конечно, можно много рассказывать о пользе и возможном эффекте. Что получила лично я. После первой процедуры исчезло ощущение стянутой на долгое время. Дальше – больше:

  1. Через месяц регулярного использования, неприятное ощущение стянутости исчезло полностью.
  2. Кожа стала на ощупь мягкой и шелковистой.
  3. Заметно подтянулся контур лица, уменьшилась выраженность морщин.
  4. Выровнялся рельеф. Расправились носогубные складки и заломы на переносице.
  5. Улучшился цвет лица. Вид стал здоровым и ухоженным.

Производители гидрогелевых масок указывают, что по причине плотной сцепки лица и маски, создается парниковый эффект, который многократно усиливает полезное воздействие компонентов. В результате ускоряется кровообращение, обменные и восстановительные процессы. Это способствует устранению первых признаков старения.

Разновидности гидрогелевых масок

Существует великое разнообразие гидрогелевых масок. Поэтому каждая женщина сможет выбрать себе ухаживающий продукт для решения конкретной проблемы. Разберемся с видами:

  • Маска для всего лица. Она может состоять из двух частей – полотна, плотно прикрывающего лоб, скулы и нос. И второго фрагмента для шеи и подбородка. Встречается цельная маска с анатомическими прорезами для глаз, носа и рта, но такой вариант менее удобен.
  • Мини-маска. Это гидрогелиевые патчи. Они применяются для зоны вокруг глаз или для губ.

Основной компонент маски – гидрогель. Именно он обеспечивает максимальное увлажнение и «проталкивание» других компонентов в структуру эпидермиса.

Дополнительные ингредиенты обеспечивают комплексное воздействие средства на кожный покров:

  1. Гиалуроновая кислота. Такая маска обеспечит максимально возможный уровень увлажнения и сохранения влаги. Оказывает омолаживающее воздействие. Устраняет сухость и раздражение.
  2. Экстракт водорослей – максимальное питание и увлажнение. Кожный покров насыщается поливитаминами и минералами. Снимается раздражение, воспаление. Улучшается цвет лица.
  3. Пептиды. Уменьшается вялость, дряблость кожи, улучшается структура, сокращаются морщины.
  4. Коллаген. Оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект, борется с возрастными изменениями.
  5. Эластин. Делает кожный покров гладким, упругим и эластичным. Разглаживаются мимические морщинки.
  6. Энзимы. Глубокое очищение и питание. Ферменты мягко отшелушивают омертвевшие чешуйки кожи. Эпидермис становится гладким, цвет лица – сияющим.
  7. Эфирные масла. Каждое масло обладает индивидуальными свойствами. Чайного дерева – снимает раздражение и воспаление. Обладает мощными антибактериальными характеристиками. Иланг-иланга – оказывает омолаживающее воздействие.
  8. Растительные экстракты. Воздействуют на определенную проблему. Например, экстракт ромашки оздоравливает кожу, делает ее гладкой и шелковистой. Снимает раздражение, устраняет воспаления. Маска с агавой тонизирует, питает, увлажняет, оказывает регенерирующее воздействие.

Обычно в состав маски входит не один, а сразу несколько активных компонентов. Таким образом, обеспечивается комплексный уход за лицом. Я регулярно использую два средства – гидрогелевые маски Petitfee Chamomile с ромашкой и Agava. Почему мне нравятся именно они, расскажу дальше.

Чем хороша гидрогелевая маска Petitfee Chamomile с ромашкой

Я считаю, что наибольшую пользу приносит натуральная косметика. Еще в подростковом возрасте, мама мне делала крепкий отвар из ромашки для борьбы с возрастными прыщиками. Я мочила вату теплым настоем и накладывала на проблемный участок. Помогало. Я повзрослела, а проблемная кожа осталась. Поэтому для меня очень важно не только увлажнить лицо, но и успокоить эпидермис. Еще один аргумент в пользу гидрогелевой маски Petitfee Chamomile с ромашкой – она подходит для любого возраста и типа кожи. Мне 25, кожа комбинированная.

Гидрогелевая маска с ромашкой Petitfee Chamomile

Кроме экстракта ромашки, который восстанавливает и защищают кожу, в состав маски входит:

  • Облепиха. Она питает кожный покров, разглаживает морщинки, снимает следы усталости и отеки.
  • Тыква. Ускоряет регенерацию и обновление клеток, убирает пигментацию.
  • Масло ши. Заживляет, снимает воспаление, защищает от холода, ветра, солнечного излучения.

Кроме того в состав маски входит еще камелия китайская, шлемник байкальский, лаванда, мята и много других не менее полезных компонентов. Мне нравится маска. Во время процедуры чувствуется приятная прохлада. После первого использования мгновенно ушло чувство стянутости. Я почувствовала легкий лифтинговый эффект, особенно по контуру лица. Как мне показалось, даже тон кожи сразу стал ровнее. Прыщики и покраснения остались, но с такой проблемой в одночасье справится не возможно. Результат стал заметен после 5-й процедуры.

Чем хороша гидрогелевая маска Agava

Я считаю, что как бы ни хороша была любимая маска бесконечно пользоваться только ею нельзя. Поэтому я открыла для себя второе сказочное средство. Маска с экстрактом агавы оказывает возрастной уход.

гидрогелевая маска с агавой

Состав просто волшебный:

  • Экстракт агавы – мощнейший антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет регенерационные процессы, насыщает эпидермис полезными компонентами.
  • Черника – спасение для моей уставшей кожи. Сужает поры, убирает воспаление и покраснение, нормализует работу сальных желез.
  • Спирулина. Омолаживает, питает кожу полезными витаминами и микроэлементами.
  • Экстракт баклажана. Поддерживает гидробаланс, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица.
  • Кофеин. Оказывает лимфодренажное воздействие, стимулирует процессы клеточного обновления, тонизирует кожу.

Сама по себе пропитка бесцветная. Маска синяя, если кто смотрел фильм «Аватар», как раз такого оттенка.

распечатанная гидрогелевая маска

После первой процедуры я влюбилась в эту маску. Увлажнения хватает на целый день. У меня очень сухая кожа, но даже она не «возмущалась» и не «требовала» влаги. Моментально появляется ощущение свежести, бодрости и легкости. Я думаю, что самое лучшее время для такой маски – это утро.

Что меня просто поразило – это то, что кожа после первой процедуры пришла в тонус. Такая подтянутая и гладенькая стала. С каждым разом эффект становится все заметней. Хотя нет придела совершенству!

Как использовать гидрогелевую маску

Разницы в применении гидрогелевой маски Petitfee Chamomile с ромашкой и Agava нет. Оба продукта запечатаны в небольшой пакетик, который следует аккуратно открыть. Эссенции много в обоих случаях, она прямо стекает. Маска состоит из двух частей. Каждая снабжена защитным слоем. Все равно рекомендую разворачивать маску очень бережно, чтобы не порвать. Верхняя часть накладывается на лоб, нос и скулы, нижняя – щеки и подбородок. Запутаться не возможно, так как на обоих полотнах присутствуют прорези для глаз и рта.

Согласно отзывам, маска очень плотно прилегает к лицу, поэтому во время процедуру можно читать, пить любимый кофе и даже разговаривать. Я считаю, что так снижается лифтинговый эффект. Лучше полностью расслабиться и порелаксировать под хорошую музыку. Но тут главное не заснуть, потому что маска не должна засохнуть. Почему? Расскажу чуть позже. А теперь о самой процедуре, как я ее делаю:

  • Хорошо умываюсь пенкой. Мягко промакиваю лицо полотенцем чтобы убрать влагу. У меня пенка с Bha кислотой покупала за 575 руб. ЗДЕСЬ.

пенка с Bha кислотой

  • Тонизирую лицо и жду 5 минут.

тонизирование кожи лица

  • Ставлю таймер на 20 минут.
  • Накладываю гидрогелевую маску – сначала верхнее полотнище, потом нижнее. Старательно разглаживаю, даже слегка надавливаю, чтобы обеспечить идеальное прилегание. Сниманию защитный слой и расслабляюсь.

как накладывается маска

шаг второй - наложение маски

Гидрогелевая маска с агавой на лице

После сигнала таймера снимаю маску. На лице остается немного гидрогеля. Где-то минут через 5 он полностью впитывается. Смывать не нужно. Да и желания умыться, если честно не возникает.

Маленькие секреты

Я активно пользуюсь гидрогелевой масками Petitfee Chamomile с ромашкой и Agava больше двух лет. Иногда пробую что-нибудь новенькое, но опять возвращаюсь к своим любимым средствам. Поэтому могу дать несколько интересных советов:

  1. Не выбрасывайте сразу пакетик, в котором была маска. В нем обычно остается много эссенции. На следующий день ее можно использовать как самостоятельное средство для лица, шеи и зоны декольте. Эссенция отлично работает – увлажняет, питает и тонизирует. После нее мне даже не приходиться наносить ежедневный ухаживающий, увлажняющий крем.
  2. Вместе с маской сразу используйте гидрогелевые патчи. Так эффект будет заметней.
  3. Не удлиняйте процедуру и не позволяйте маске высыхать. В этом случае гидрогель начнет вытягивать влагу, а не снабжать ею кожу.
  4. Не оставляйте использованную маску на второй раз. Она уже отдала коже все что нужно. И забрала токсины, шлаки и другие вредные вещества. Вы же не хотите вернуть их обратно?
  5. Во время процедуры нужно сосредоточиться на себе. 20 минут не такой большой промежуток времени. Поэтому лучше прилечь. Специалисты рекомендуют использовать гидрогель вечером. Я часто делаю маску утром, особенно летом. Это кому как удобно.

Я не люблю холод, поэтому не кладу маску в холодильник перед использованием. Но если вы хотите снять отеки и получить охлаждающий эффект, пакетик следует продержать в холодильнике около 30 минут и сразу же нанести на лицо.

Первое время, когда моя кожа было очень сухой, я использовала маску не меньше 3 раз в неделю. Теперь достаточно одного-двух раз. Обычно я чередую гидрогелевую маску Petitfee Chamomile с Agava. Но это мои любимые масочки. Вы же можете выбрать для себя средство в зависимости от типа кожи и проблемы, которую следует устранить.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ×